Высокое качество автоматических коробок передач машин марки Volvo сделало их одними из самых востребованных автомобилей в современном мире. Однако никакая надежность не может позволить полностью избежать неполадок и исключить возможность ремонта акпп вольво без должного внимания со стороны автовладельца.

Обыкновенно проблемы с коробкой передач и вытекающий отсюда ремонт акпп вольво связаны с резкими и не всегда обоснованными переключениями рычага передач автомобиля. Такое поведение приводит к неисправностям в работе масляного насоса и дальнейшей неполадке фрикционных дисков.

 

В таком случае ремонт акпп вольво может вылиться в замену не только сгоревших дисков, но и фильтров, прокладок, сальников и втулок. Иногда дело доходит и до покупки нового регулятора давления, поршня сцепления, тормозных лент и пружин аккумулятора автомобиля.

Еще одно «слабое место» коробки передач машин марки Volvo – это гидроблок. Можно попробовать отдать его в ремонт, но зачастую проще и даже выгоднее приобрести новый элемент, так как имеется большой риск его повторного ремонта.